Home » » Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau

Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau

Written By Unknown on Kamis, 11 Desember 2014 | 12.33

Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau, seperti halnya kerupuk kulit(jangek) pada umumnya Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau memiliki rasa khas yang cukup berbeda dari kerupuk kulit(jangek) pada umumnya.
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau memiliki bumbu yang lebih terasa, tidak hambar jadi citra rasanya lebih keluar dengan rasa kulit(jangek) yang masih kental terasa.
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau memiliki variasi bentuk yang cukup unik, mulai dari kerupk jangek(kulit) berbentuk panjang, melebar, dan berbentuk bulatan.


proses pembuatan Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau terbilang cukup rumit, tidak bisa sembarangan proses.
setelah kulit sapi direbus, lalu kulit sapi dipotong kecil-kecil sesuai selera. biasanya memakai ukuran 2x2 cm.
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
setelah proses pemotongan selesai barulah kita masuk pada proses pengeringan, dimana kulit-kulit yang sudah terpotong ini dijemur dibawah sinar matahari sampai benar-benar kering, ditujukan agar kerupuk kulit ini bisa jauh lebih renyah. dan proses ini berlangsung kurang lebih selama dua hari.
proses berikutnya dari proses pembuatan Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau adalah penggorengan. dimana kulit yang telah kering tadi kita goreng dalam minyak panas, menggorengnya pun tidak boleh terlalu lama, cukup sampai kulit mengembang saja.
setelah proses penggorengan selesai, jadi dech Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau yang bercitra rasa tinggi dan gurih.
biasanya masyarakat koto anau menikmati Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau ini dengan menu lainnya, seperti dicampur dengan gulai toco, gulai tunjang, gulai cubadak,,, bahkan gulai apa saja Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau merupakan pilihan "teman" makanan yang sungguh nikmat.
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Kerupuk Jangek (Kerupuk Kulit) Khas Koto Anau
Share :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. Koto Anau | Kecamatan Lembang Jaya Kabupaten Solok - All Rights Reserved
Template by Cara Gampang Published by Cargam Template
Proudly powered by Blogger